卵なしティラミス レシピ・作り方
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- 約15分
![Oscar7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672380ac09865849fc4f411634237698dfab3ca6.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(9人分)
作り方
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1
生クリームに砂糖全部、バニラエッセンスを入れツノがたつまで硬めに泡立てる。
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2
ツノが立ったらマスカルポーネを入れて滑らかになるまで1で使ったミキサーや泡立て器で混ぜる
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3
タッパーウエアなどの容器にビスケットを敷き詰めコーヒーを浸透させる。
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4
コーヒーが浸透したビスケットの上にマスカルポーネクリームを乗せて平らにしまたビスケットを並べコーヒーを浸透させる。
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5
ビスケット→クリームを2段作りクリームを平にしたあとの図
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6
5にカカオパウダーを茶漉しでふるいながら全体にふりかける。あまり欠けすぎると食べる時、咽(む)せるので注意。
きっかけ
色んなレシピは生卵を使いますが欧州では生卵手に入りにくいので卵なしで美味しく出来るまで分量を考えました。
おいしくなるコツ
コーヒーはしっかり浸透させる。コーヒーをかけ過ぎて水分が余っても時間が経つとビスケットが吸収するので様子を見ながら存分に浸透させる。
- レシピID:1480021568
- 公開日:2022/01/08
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