芽キャベツとベーコンのオーブン焼きとスタンポッド レシピ・作り方

- 約30分

材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に温めておく。
- 2 じゃがいもの皮を適当な大きさに切って剥き茹でる。ニンニクは潰してスライスする。
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3
じゃがいもを茹でてる間、芽キャベツを半分に切って芯が気になるようであれば切り込みを入れる。
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4
フライパンにオリーブ油をひいてベーコンを炒める。約4分
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5
4に芽キャベツを投入しよく炒める。全体的油が回ったらニンニクと塩コショウを振る。
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6
砂糖を入れて全体に行き渡らせ、バルサミコ酢を入れ一煮立ちさせる。約2分
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7
6をオーブン皿に入れて15分ローストする。
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8
7のロースト中に2のポテトをマッシュする。
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9
8に牛乳を少しずつ入れる。すごく滑らかにしたい場合は全部入れてやや滑らかにしたい場合は50-100ml位で様子を見る。
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10
細かく切ったドライドトマトを入れよく混ぜる。
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11
10にルッコラかほうれん草を入れ混ぜる。
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12
11にパルメザンチーズを入れてスタンポッドは出来上がり。
- 13 12のスタンポッドと7のオーブンディッシュを皿に盛り付ける。
きっかけ
芽キャベツは好きじゃなかったけどこのレシピだと美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは特に無いですが2日目は味がしみてもっと美味しいですよ。
- レシピID:1480009975
- 公開日:2017/11/22
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