サニーレタスと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
サニーレタスを流水で洗い、よく水気を切ります。
手で適当なサイズにちぎって、お皿に盛ります。 - 2 にんじんは皮を剥き、細めの千切りにして、サニーレタスの上に盛ります。
- 3 生ハムを野菜の上に広げるように乗せます。
-
4
小さく切ったクリームチーズを上に散らしたら完成です。
お好みのドレッシングでお召し上がり下さい♪
きっかけ
生春巻きに使った具材が余っていたので、中身をそのままサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんはなるべく細く切ると食感が良いです。 生ハムの量はお好みで乗せてください。
- レシピID:1480021515
- 公開日:2021/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どんどん乗せていくだけで、オシャレに見えて美味しいです。