サニーレタスと生ハムのサラダ レシピ・作り方

サニーレタスと生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えころ
えころ
生ハムが余ったら、いつもサラダに乗せています。
どんどん乗せていくだけで、オシャレに見えて美味しいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスを流水で洗い、よく水気を切ります。
    手で適当なサイズにちぎって、お皿に盛ります。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、細めの千切りにして、サニーレタスの上に盛ります。
  3. 3 生ハムを野菜の上に広げるように乗せます。
  4. 4 小さく切ったクリームチーズを上に散らしたら完成です。
    お好みのドレッシングでお召し上がり下さい♪

きっかけ

生春巻きに使った具材が余っていたので、中身をそのままサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんはなるべく細く切ると食感が良いです。 生ハムの量はお好みで乗せてください。

  • レシピID:1480021515
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ前菜・サラダレタスクリームチーズ生ハム
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る