【スパークリングに合う】ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ブロッコリーを2〜3分茹でザルに取る。
-
2
じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気をきる。
鍋にひたひたの水とじゃがいも・塩を入れて、水気が無くなり柔らかくなるまで煮る。 - 3 じゃがいもが温かいうちに☆を入れて、ポテトマッシャーでつぶす。
- 4 ブロッコリーは粗みじん切りにハムor魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 5 3に4と○を入れて、混ぜ合わせる。
- 6 ホットプレートを熱しチーズを入れて、その上に5を置き、チーズと混ぜながらいただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/04/09 23:39hamupi-ti-zuちゃん✨ポテトのチーズ焼き美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o