離乳食完了期 ししゃも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
冷凍で大量に入っている物が売られているので、魚の摂取に便利です!

材料(1人分)

小さじ0.5
冷凍ししゃも
4匹

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて加熱します。
  2. 2
    冷凍ししゃもを冷凍のままフライパンに入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    5分程度して片面焼けたら、裏返して蓋をし、反対も焼き色をつけて完成です。
  4. 4
    頭と中心の骨はチクチクする部分が多いため、様子を見ながら、場合によっては取り除いてあげて下さい。
  5. 5
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする