離乳食完了期 人参とさつまいものトマトパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 70g
- 牛乳
- 30g
- 卵
- 60g(Lサイズ1個)
- マヨネーズ
- 5g
- 蒸したさつまいも
- 70g
- 茹でた人参
- 90g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 小麦粉
- 160g
作り方
-
- 1
-
- トマトジュース・牛乳・卵・マヨネーズを入れてよく混ぜます。
-
- 2
-
- 蒸したさつまいもと茹でた人参を適当な大きさにして、ベーキングパウダーと一緒に入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- 小麦粉を入れて、粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜます。
-
- 4
-
- 油を引いて軽く熱したフライパンに生地を入れ、厚さが均一になるよう均したら蓋をして焼きます。
-
- 5
-
- きつね色になったらひっくり返して両面焼き、竹串を指して生地がついてこなくなるまで焼いたら完成です。
-
- 6
- 離乳食レシピ更新中!
「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
「離乳食かんりょーき」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お野菜もりもりだけど、さつまいもの甘さがあって子供がよく食べてくれます!