カレーの冷凍保存方法 レシピ・作り方

カレーの冷凍保存方法
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
じゃがいもを潰して冷凍するといいです。

材料(1人分)

  • カレー 1人前
  • サランラップ 1〜2枚
  • 冷凍保存用タッパー 1個

作り方

  1. 1 残ったカレーのルーは、じゃがいもをなるべく細かく潰す。
  2. 2 タッパーに大きめのサランラップを敷き、1を流し込む。
    ※熱い時は、冷めてから入れてください。
  3. 3 サランラップで空気が入らないように包み込み、タッパーの蓋をする。
  4. 4 冷凍庫で保存する。

きっかけ

カレーを作りすぎて!

おいしくなるコツ

冷凍保存で2週間は持ちます。 いただく時は、レンジの解凍機能を使用してください。

  • レシピID:1480021424
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー作り置き・冷凍できるおかずポークカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/07 20:06
    カレーの冷凍保存方法
    hamupi-ti-zuさん♥️ 長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/04/30 02:15
    カレーの冷凍保存方法
    hamupi-ti-zuちゃん☆*゚カレーが残ったので冷凍保存しますo(^▽^)o便利ですねo(^▽^)oリピにポチいつもありがとうございますo(^▽^)o
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/02/04 19:34
    カレーの冷凍保存方法
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る