カレーの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー 1人前
- サランラップ 1〜2枚
- 冷凍保存用タッパー 1個
作り方
- 1 残ったカレーのルーは、じゃがいもをなるべく細かく潰す。
-
2
タッパーに大きめのサランラップを敷き、1を流し込む。
※熱い時は、冷めてから入れてください。 - 3 サランラップで空気が入らないように包み込み、タッパーの蓋をする。
- 4 冷凍庫で保存する。
きっかけ
カレーを作りすぎて!
おいしくなるコツ
冷凍保存で2週間は持ちます。 いただく時は、レンジの解凍機能を使用してください。
- レシピID:1480021424
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/09/07 20:06hamupi-ti-zuさん♥️ 長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
あきちゃんで~す2022/04/30 02:15hamupi-ti-zuちゃん☆*゚カレーが残ったので冷凍保存しますo(^▽^)o便利ですねo(^▽^)oリピにポチいつもありがとうございますo(^▽^)o
-
むぎ子っち2022/02/04 19:34参考にさせていただきました!