アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラ必見!5分あればできる”アボカド豆腐” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士かせいじん
お酒のつまみにもなりますし、美容にも良い一品です♪

材料(1人分)

アボカド
1/4個
木綿豆腐
1/2(65g)
創味のめんつゆ
小さじ1~2
わさびチューブ
1cm~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを一口大に切り、器に入れる
  2. 2
    木綿豆腐を手に取り、両手ではさんで軽く水気を絞り、
    ちぎりながら①の器に入れる
    ※木綿は3連パック(1パック130g×3)のものを使用しています。
  3. 3
    麺つゆをかける
    ※味つけはお好みで。
  4. 4
    わさびを添える


    出来上がり!
  5. 5
    ※お好みで刻んだ海苔やかつお節などかけても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

別ボウルに全部和えてから、器によそった方が味は万遍なくつきます。 私は面倒なので直器に盛り、食べながら混ぜてもらっています←

きっかけ

スーパーでアボカドが安く売られていたので、簡単に作れるものをと思ったので。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみアボカド

このレシピを作ったユーザ

栄養士かせいじん 主食・副菜・主菜・デザートだったり。様々な料理を紹介していきます♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする