豚肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

豚肉のカリカリ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
シンプルに塩こしょうで!

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 5枚
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • キッチンペーパー 1〜2枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。
  2. 2 油が出てきたらキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
  3. 3 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、香ばしく焼く。
  4. 4 再び油を拭き取り、塩こしょうする。

きっかけ

少し豚肉が余ったので!

おいしくなるコツ

いただく時に焼肉にタレをつけても美味しいです。

  • レシピID:1480021321
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る