豚肉のカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 5枚
- 油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- キッチンペーパー 1〜2枚
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。
- 2 油が出てきたらキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。
- 3 片面に焼き色が付いたら、ひっくり返し、香ばしく焼く。
- 4 再び油を拭き取り、塩こしょうする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/13 23:08カリカリ焼き美味しかったです♪