缶詰めで簡単に!ふんわり卵の中華風コーンスープ レシピ・作り方
![缶詰めで簡単に!ふんわり卵の中華風コーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fab85f3583bc66b2d3dd0dba56c981ea984c184.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に◎の材料を入れ 温めます。
塩とこしょうを入れます。味が薄いようなら塩を足してください。 -
2
卵をといておきます。
鍋がクツクツと沸騰してきたら 卵を2回に分けて回し入れます。
(スープの温度が下がるとかき玉にならないので熱々のスープに溶き卵を入れてください) - 3 片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ 出来上がりです。
きっかけ
中華屋さんで食べるコーンスープが好きで 真似してみました。
おいしくなるコツ
缶詰めによって 量が違いますが 前後しても美味しく出来ます。
- レシピID:1480021301
- 公開日:2021/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件