缶詰めで簡単に!ふんわり卵の中華風コーンスープ レシピ・作り方

缶詰めで簡単に!ふんわり卵の中華風コーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
コーンスープを中華風に。お手軽にクリームコーン缶で簡単に作りました。

材料(4人分)

  • ◎クリームコーン缶 1缶(今回は400g)
  • ◎水 500CC
  • ◎鶏ガラスープ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • こしょう 適量
  • 2個
  • 片栗粉(水溶き用) 大さじ1
  • 水(水溶き用) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◎の材料を入れ 温めます。
    塩とこしょうを入れます。味が薄いようなら塩を足してください。
  2. 2 卵をといておきます。
    鍋がクツクツと沸騰してきたら 卵を2回に分けて回し入れます。
    (スープの温度が下がるとかき玉にならないので熱々のスープに溶き卵を入れてください)
  3. 3 片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を回し入れ 出来上がりです。

きっかけ

中華屋さんで食べるコーンスープが好きで 真似してみました。

おいしくなるコツ

缶詰めによって 量が違いますが 前後しても美味しく出来ます。

  • レシピID:1480021301
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る