作り方
-
- 1
- 玉ねぎは スライスし
鶏肉は1口大のそぎ切りにします。
-
- 2
- フライパンに◎の材料と玉ねぎを入れ 中火にかけます。 (つゆの素は2倍濃縮でないものは天つゆの割合で200CCにしてください)
-
- 3
- 沸騰したら鶏肉を入れ ふたをし 途中 かき回しながら 鶏肉に火が通るまで煮ます。
-
- 4
- 卵をよくときほぐし 半分を回し入れます。卵が半熟位になったら 残りの半分を卵が足りていない部分に入れ お好みの固さまで煮ます。
-
- 5
- お好みでのりを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで少し甘味があり美味しいです。
きっかけ
休日のお昼ごはんに ボリュームのあるものをと思い作りました。