アプリで広告非表示を体験しよう

和風出汁で野菜スープの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
野菜がしっかり取れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
3cm
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
もやし
100g
カットしめじ
1/2袋
300cc
ほんだし
小さじ1/2
☆砂糖
少々
☆塩
少々
☆酒
少々
☆薄口醤油
小さじ1〜2
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と人参・玉ねぎを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、出汁・キャベツ・しめじを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    もやしを加え、沸騰したら☆を入れて味をみる。
    ※薄いようなら、出汁と醤油で調節してください。
  5. 5
    弱火にし、ゆっくりと溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

きっかけ

野菜不足の時に作りました。

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/01 20:18
家にある野菜で作りました♩卵入りスープ美味しかったです(*´꒳`*)寒い日に良いですね!♡ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あもか(5/16〜レポ返お休み)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする