かぼちゃといんげんと練り物の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃといんげんと練り物の煮物
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃはレンジでチンしてから煮ました。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ごぼう天など 1袋
  • 冷凍いんげん ひとつかみ
  • 200cc
  • ほんだし 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、一口大に切り、サッと水に潜らせる。
  2. 2 軽く水気をきり、耐熱容器に入れてラップをし、茹で根菜機能のレンジで温める。
  3. 3 鍋に水を入れて沸かし、茹でたかぼちゃを入れる。
    出汁・砂糖・酒を入れて5分程煮る。
  4. 4 食べやすい大きさに切った練り物といんげん・醤油を入れて、蓋をずらしてし、中火で味が染みるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃ消費に作りました。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1480021232
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る