くずし豆腐としめじの味噌汁!卵とじ レシピ・作り方
![くずし豆腐としめじの味噌汁!卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e284f920827478e5b2b66ba9be2a79871754030.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきっておく。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に豆腐をしゃもじでつぶしながら入れる。
水も入れて火にかける。 - 3 沸騰したら、だしとしめじを入れて、火が通るまで煮る。
- 4 火を弱め味噌を溶き入れる。
- 5 弱火のまま、溶き卵をゆっくり流し込む。
- 6 おろし生姜を入れて、卵に火が通ったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/06/15 18:49hamupi-ti-zuさん♪にんじんをいれてつくりました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛ふわふわとても美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます
-
ミロ342023/01/13 18:57家にある材料で作れて良かったです♪
-
nikoko2022/01/25 11:55温まりました^ - ^ごちそうさまでした♪