アプリで広告非表示を体験しよう

インスタント生麺de簡単 担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみたる
市販のインスタント生麺を使って、簡単に担々麺を作ります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生麺
2人前(1袋)
ほうれん草
1袋(5束)
豚ひき肉(なんのひき肉でも可)
100g
みそ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はTOYO SUISANの
    『コクの一滴 香味 担々麺』
    を使った簡単レシピを紹介します。
    担々麺の生麺ならどこの会社のものでも大丈夫です。
  2. 2
    フライパンに1cmくらい水をはり、ほうれん草を入れて茹でる。(沸騰してから3分くらい)
  3. 3
    ほうれん草を水切りして3cm幅くらいに切る。
  4. 4
    フライパンのお湯は捨てずに、担々麺を盛り付ける丼に入れて、どんぶりを温めておく。
    (液体スープがあれば液体スープもどんぶりに入れて温める)
  5. 5
    ひき肉とみそを火が通るまで炒める。
    (ヘラで切るように混ぜるとパラパラになる)
  6. 6
    麺を茹でる。
    (今回は1分30秒でしたが、お使いの商品のゆで時間を参考にしてください。)
  7. 7
    どんぶりに液体スープを入れて溶かす。

    麺を水切りして、どんぶりに盛り付ける。

    その上にほうれん草と、ひき肉盛り付けて完成

おいしくなるコツ

麺を茹ですぎないように気をつけましょう。

きっかけ

市販の生麺を使って、具材たくさんの担々麺が食べたかったから。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン豚ひき肉その他の麺味噌ラーメン坦々麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/20 17:08
美味しかったです!
プリン料理人
2022/01/19 15:45
美味しかったです。
空猫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする