作り方
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- 今回はTOYO SUISANの
『コクの一滴 香味 担々麺』
を使った簡単レシピを紹介します。
担々麺の生麺ならどこの会社のものでも大丈夫です。
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- 2
- フライパンに1cmくらい水をはり、ほうれん草を入れて茹でる。(沸騰してから3分くらい)
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- 3
- ほうれん草を水切りして3cm幅くらいに切る。
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- 4
- フライパンのお湯は捨てずに、担々麺を盛り付ける丼に入れて、どんぶりを温めておく。
(液体スープがあれば液体スープもどんぶりに入れて温める)
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- 5
- ひき肉とみそを火が通るまで炒める。
(ヘラで切るように混ぜるとパラパラになる)
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- 6
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- 麺を茹でる。
(今回は1分30秒でしたが、お使いの商品のゆで時間を参考にしてください。)
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- 7
- どんぶりに液体スープを入れて溶かす。
麺を水切りして、どんぶりに盛り付ける。
その上にほうれん草と、ひき肉盛り付けて完成
おいしくなるコツ
麺を茹ですぎないように気をつけましょう。
きっかけ
市販の生麺を使って、具材たくさんの担々麺が食べたかったから。