離乳食後期 茹で林檎ヨーグルト レシピ・作り方

離乳食後期 茹で林檎ヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
まだ歯の本数が少ないので、硬い林檎を食べやすいように柔らかく茹でました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮と芯を取り除いて、適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 小鍋に水と林檎を入れて、林檎が柔らかくなるまでよく茹でます。
  3. 3 器にヨーグルトを入れて、柔らかく茹でた林檎をのせたら完成です。

    余った茹で汁は、我が家ではパン粥などに使っています。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020889
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)ヨーグルト
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る