材料(2人分)
- 韓国春雨
- 100g
- 豚肉
- 200g
- タマネギ
- 1/2
- ニンジン
- 1/4
- 椎茸
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- ☆コチュジャン
- 大さじ2弱
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 韓国春雨は表示通り茹でます。
-
- 2
-
- ニンジン、椎茸、タマネギ、ニラは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油とすりおろしニンニクを入れて加熱し、香りがしてきたら豚肉、ニンジン、タマネギ、椎茸を入れて炒めます。
-
- 4
- 韓国春雨と☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。ニラとごま油を加えて軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
-
- 5
- 食べる時にいりごまを振ります。
おいしくなるコツ
韓国春雨で作ると弾力があって美味しいです。
きっかけ
簡単にチャプチェが食べたかったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません