ししとう入り!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ししとう入り!ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お弁当に!

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • ししとう 6本
  • ☆コツのいらない天ぷら粉 25g
  • ☆水 40cc
  • ☆あおさor青のり 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわは3等分に切る。
    ししとうはヘタを切り落とす。
  2. 2 ちくわにししとうを差し込む。
  3. 3 ☆をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4 油を170度に温め、2を3にくぐらせて、サクッとするまで2〜3分揚げる。

きっかけ

ししとう消費に!

おいしくなるコツ

ちくわは4〜5本入りの小さめのちくわです。 お好みでとんかつソースやマヨネーズをつけてください。

  • レシピID:1480020767
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわししとうちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/23 19:42
    ししとう入り!ちくわの磯辺揚げ
    hamupi-ti-zuさん♪ちくわなしですがししとうを見つけてきたので作りました˚✧₊⁎サクッととっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る