ししとう入り!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは3等分に切る。
ししとうはヘタを切り落とす。 - 2 ちくわにししとうを差し込む。
- 3 ☆をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 4 油を170度に温め、2を3にくぐらせて、サクッとするまで2〜3分揚げる。
きっかけ
ししとう消費に!
おいしくなるコツ
ちくわは4〜5本入りの小さめのちくわです。 お好みでとんかつソースやマヨネーズをつけてください。
- レシピID:1480020767
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/10/23 19:42hamupi-ti-zuさん♪ちくわなしですがししとうを見つけてきたので作りました˚✧₊⁎サクッととっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡