鰹風味エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
onion
簡単です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

えび
2尾
小麦粉
大さじ1
1こ
パン粉
大さじ1
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    鰹節をミキサーで細かく刻む
  2. 2
    エビの殻をむき背わたを取り除き水で洗う
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉と鰹節を混ぜ合わせたものをつける
  4. 4
    フライパンに油を入れ170度にしてエビをいれキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

付け合わせに

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

onion よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 19:53
おいしい味になりました!
タマネギぱぱ
ありがとうございます
2021/10/19 16:57
パン粉に鰹節を混ぜるとは、目から鱗でした
炎丸
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする