じゅわっとあま~い❤かぼちゃのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnmusic396
卵液にかぼちゃを加えて作ったフレンチトーストです。
かぼちゃの優しい甘さとふわじゅわ食感がたまらない逸品❤
朝食やおやつおすすめのレシピです♪

材料(1人分)

食パン
1枚
かぼちゃ
76g
牛乳
100cc
1個
グラニュー糖
4g
バター
適量
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮をむき、小さめにカットしたら600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    温かいうちにフォークで細かくつぶす。
  3. 3
    深さのある平らなお皿に卵を割り入れ、ときほぐしたら潰したかぼちゃと牛乳、グラニュー糖を加えて卵液を作る。
  4. 4
    食パンを卵液に浸し、上からもかけて味を染み込ませる。
  5. 5
    フライパンにバターを入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    お皿に移し、はちみつをかけたら完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃはなめらかになるくらいまで潰すと卵液となじみやすくなります。 食パンはしっかりと卵液に漬け込んでください。 今回は8枚切りの食パンを使って20分以上浸けました。 卵液にかぼちゃが残ったらパンの上にかけて一緒に焼いてくださいね。

きっかけ

季節の甘いかぼちゃを使ったスイーツが食べたくて。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ食パン簡単お菓子フレンチトースト
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 ランチ
料理名
かぼちゃのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする