じゅわっとあま~い❤かぼちゃのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- かぼちゃ
- 76g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 4g
- バター
- 適量
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、小さめにカットしたら600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 温かいうちにフォークで細かくつぶす。
-
- 3
- 深さのある平らなお皿に卵を割り入れ、ときほぐしたら潰したかぼちゃと牛乳、グラニュー糖を加えて卵液を作る。
-
- 4
- 食パンを卵液に浸し、上からもかけて味を染み込ませる。
-
- 5
- フライパンにバターを入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- お皿に移し、はちみつをかけたら完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃはなめらかになるくらいまで潰すと卵液となじみやすくなります。
食パンはしっかりと卵液に漬け込んでください。
今回は8枚切りの食パンを使って20分以上浸けました。
卵液にかぼちゃが残ったらパンの上にかけて一緒に焼いてくださいね。
きっかけ
季節の甘いかぼちゃを使ったスイーツが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの優しい甘さとふわじゅわ食感がたまらない逸品❤
朝食やおやつおすすめのレシピです♪