材料(4人分)
- 栗
- 20個(お好みで)
- 鳥もも肉
- 一枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 栗を剥きます。
-
- 2
-
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色が付くまで焼きます。
-
- 3
-
- ②に栗と☆を入れて煮詰めます。
-
- 4
-
- 栗が柔らかくなり、タレが無くなるまで煮詰めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮詰める時、かき混ぜると栗が崩れてしまうのであまり触らない方ががいいと思います。
きっかけ
栗をいただいたので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません