鶏肉と栗の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たづくり
濃い味付けなので、ご飯のお供になります。

材料(4人分)

20個(お好みで)
鳥もも肉
一枚
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1
☆水
200cc

作り方

  1. 1
    栗を剥きます。
  2. 2
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3
    ②に栗と☆を入れて煮詰めます。
  4. 4
    栗が柔らかくなり、タレが無くなるまで煮詰めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮詰める時、かき混ぜると栗が崩れてしまうのであまり触らない方ががいいと思います。

きっかけ

栗をいただいたので…。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする