材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 料理酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉と白ネギをひと口大に切る。
-
- 2
- 1を串に刺していく。
-
- 3
- フライパンに2を並べて加熱し、ひっくり返しながら両面焼き目をつける。
-
- 4
- 焼き目がついたら料理酒を加えて蓋をし、中〜弱火で5〜7分加熱する。
-
- 5
- 中までしっかり火が通ったら●を加え、水気が無くなるまで煮絡める。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません