アプリで広告非表示を体験しよう

【おかず】サワラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理-tukuro-
あっさり戴ける簡単煮魚。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サワラ(さごし)
1枚
大さじ3
みりん
大さじ3
しょう油
小さじ1
みそ(白いもの)
小さじ1
ショウガ
小さじ2/1弱
ねぎ
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、みりん、醤油を入れ煮たたせたら火を止める。
  2. 2
    味噌を入れ混ぜ合わせたところに、水で軽く洗ったサワラ、ねぎ、擦りおろしたショウガを加え弱火にかける。
  3. 3
    下側の色が変わったらひっくり返し、反対側にも火を通す。
  4. 4
    ひっくり返して3分程したら強火にして煮汁を少し減らすよう煮立たせて出来上がり!

おいしくなるコツ

水の代わりに酒を使うのがオススメです。

きっかけ

魚でもサッパリした魚を食べたい時に。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理簡単夕食
料理名
さわらの煮付け

このレシピを作ったユーザ

料理-tukuro- 手に入りやすい食材で“お手軽・簡単・健康的”な食生活を目指しているとある家庭の味。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/24 15:07
とても美味しかったです。
ずんりん
遅くなりましたがご投稿有り難うございました!^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする