材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 冷凍みじん切り玉ねぎ
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- ●味噌
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●水
- 1/2カップ
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 青ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜をみじん切りする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで1と冷凍みじん切り玉ねぎと鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
- 2に●を加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 3にひと口大に切った豆腐を加える。
-
- 5
- 4を器に入れ、小口切りした青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません