アプリで広告非表示を体験しよう

味噌汁の残りで味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
味噌煮込みうどん風にしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

味噌汁の残り
200cc
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
刻みねぎ
少々
茹でうどん
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌汁を鍋に入れて温める。
  2. 2
    温まったら、生姜とにんにくを入れて混ぜる。
  3. 3
    うどんを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    器に入れて、刻みねぎを散らす。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜の量はお好みで。

きっかけ

味噌汁が余ったので。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁アレンジうどん煮込みうどんガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/29 11:18
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libre*さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする