材料(1人分)
- ゆでエビ
- 5尾
- 卵
- 1個
- レタス
- 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ1(目安)
- ケチャップ
- 小さじ1(目安)
作り方
-
- 1
-
- レタスは手でちぎり氷水でしめる。
-
- 2
-
- ゆで卵を作る。
(鍋に水を張り卵を入れ火をつけ、水が沸騰したら中強火で10分程茹で火を止め、湯がぬるくなったら湯を捨てて水で冷やす。)
-
- 3
-
- 皿にレタス、卵、エビをのせ、マヨネーズとケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
食べる時に混ぜて下さい。
きっかけ
簡単美味しい栄養満点の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません