レンジでなすのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レンジでチンして簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
大根おろし
大さじ2〜4
かつお節
ひとつかみ
ポン酢
適量
刻みねぎ
少々
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    なすは所々ピーラーで皮をむき、耐熱皿に入れて軽くラップをし、600Wで3分加熱する。
  2. 2
    冷水に漬つけ、粗熱が取れたら、手でさく。
  3. 3
    2を皿に盛り、大根おろし・かつお節・生姜・ねぎを乗せ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

醤油をかけても美味しいです。

きっかけ

なすをさっぱりと食べたくて。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 07:22
こんにちは、レシピは勿論、とても美味しそうに撮影されていて、勉強になります♡ どのお料理も画像から伝わってきます♪有難うございます
らくてんパンダ
らくてんパンダさん、こんにちは♪とてもうれしいレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする