レンジでなすのおろしポン酢 レシピ・作り方

レンジでなすのおろしポン酢
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レンジでチンして簡単に作れます。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 大根おろし 大さじ2〜4
  • かつお節 ひとつかみ
  • ポン酢 適量
  • 刻みねぎ 少々
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 なすは所々ピーラーで皮をむき、耐熱皿に入れて軽くラップをし、600Wで3分加熱する。
  2. 2 冷水に漬つけ、粗熱が取れたら、手でさく。
  3. 3 2を皿に盛り、大根おろし・かつお節・生姜・ねぎを乗せ、ポン酢をかける。

きっかけ

なすをさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

醤油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1480020365
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/25 07:22
    レンジでなすのおろしポン酢
    こんにちは、レシピは勿論、とても美味しそうに撮影されていて、勉強になります♡
    どのお料理も画像から伝わってきます♪有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る