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小松菜としめじの和もの レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
レンジ加熱とフライパンを同時進行で作ると、時短です。

材料(2人分)

小松菜
2茎
白だし
小さじ1
しめじ
1株
☆酒
大さじ1
☆塩
小さじ1/4
かつお節
ひとつまみ
もみ海苔
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2
    小松菜と白だしを耐熱皿に入れ、軽くラップをし、30秒レンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンにしめじ・酒・塩を入れて、中火〜弱火で炒める。
    時々混ぜながら、しんなりして水分が飛んだら、火を止める。
    ※しめじの塩焼きの参考レシピID
    1480020363
  4. 4
    2と3を和えて、かつお節と海苔をかける。

おいしくなるコツ

しらすやじゃこを入れると更に美味しくなります。

きっかけ

しめじ消費に。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜小松菜のおひたししめじ

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