材料(2人分)
- 小松菜
- 2茎
- 白だし
- 小さじ1
- しめじ
- 1株
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- かつお節
- ひとつまみ
- もみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り、小房に分ける。
小松菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- 小松菜と白だしを耐熱皿に入れ、軽くラップをし、30秒レンジで加熱する。
-
- 3
- フライパンにしめじ・酒・塩を入れて、中火〜弱火で炒める。
時々混ぜながら、しんなりして水分が飛んだら、火を止める。
※しめじの塩焼きの参考レシピID
1480020363
-
- 4
- 2と3を和えて、かつお節と海苔をかける。
おいしくなるコツ
しらすやじゃこを入れると更に美味しくなります。
きっかけ
しめじ消費に。
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