レンジで簡単!ささみフレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
サラダ等に入れても美味しくいただけます。
放置するだけで、簡単です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ささみ
3本
大さじ1/2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ささみは耐熱容器に入れて、酒と塩こしょうを振り、全体に馴染ませる。
  2. 2
    ラップをして600wのレンジで、3分加熱する。
  3. 3
    ラップをしたまま、放置する。
  4. 4
    粗熱が取れたら、手で裂く。

おいしくなるコツ

放置しすぎると硬くなってしまうので、気をつけてください。

きっかけ

いつもしている方法です。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
ささみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/03 20:27
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキ:yBさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/08/12 16:12
簡単にできました♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございますお役に立てて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする