アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!もやし消費!中華風焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理-tukuro-
残暑にピリ辛風味で簡単ご飯!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで焼きそば麺
1袋
もやし
1袋(お好みで量を調整して下さい)
豚バラ肉
50~100g(お好みで)
中華系スープの元
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
にんにく
1片
赤唐辛子
1本(種は取り除く)
片栗粉
大さじ1
大さじ1
黒胡椒
3~5振り(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに麺を直接広げ入れ加熱し、フライパンに接する面が軽くパリッとするまで置き焼きし、全体的にある程度焼けたら皿に盛っておく。
    (鉄などの場合は油を使って下さい)
  2. 2
    豚バラ肉はパックから出したら縦に3、4箇所切り込みを入れ、フライパンへ直接投入して加熱し、肉の脂を出すように炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったらみじん切りにしたニンニク、種を取った唐辛子(形は原型のままでOK)、中華系スープの元小さじ1と、オイスターソース大さじ1を入れ軽く混ぜ合わすように炒める。
  4. 4
    肉に先程の調味料が絡み照りがかったら、もやしと黒胡椒をかけ少し炒める。
  5. 5
    片栗粉と水、各大さじ1を器で混ぜ合わせる。
  6. 6
    フライパンに片栗粉液を回し入れ加熱し、固まり出してから1分程加熱したところで火を止める。
  7. 7
    皿に盛ってあった麺の上に具をのせれば出来上がり!
    (唐辛子は辛いので苦手な方は取り出してください)

おいしくなるコツ

唐辛子の辛み、ニンニクが効いて食欲がすすむので、是非そちらは使って下さい。

きっかけ

もやしが沢山ある時に。 袋麺の量は少ないので、もやし1袋入れても案外すんなり食べられると思います。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばかた焼きそばもやし100円以下の節約料理豚バラ肉
関連キーワード
もやし レシピ 豚バラ レシピ 焼きそば レシピ 中華料理 レシピ
料理名
中華風焼きそば

このレシピを作ったユーザ

料理-tukuro- 手に入りやすい食材で“お手軽・簡単・健康的”な食生活を目指しているとある家庭の味。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする