アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉の紅生姜だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
混ぜてレンジで調理する簡単おつまみだんご。しかも、味付けは紅生姜だけ!

材料(4人分)

鶏ひき肉
600グラム
紅生姜
2パック
青唐辛子
8本
青ネギ
5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青唐辛子、青葱は薄めの輪切りにする
  2. 2
    紅生姜はザルに開けて水気を切る
  3. 3
    ボールに鶏ひき肉、紅生姜、青葱を入れて粘りが出るまで混ぜ手で丸める
  4. 4
    耐熱容器に入れ600ワットのレンジで5分加熱し上下を入れ替えてさらに5分加熱してそのまま冷まして予熱でしっかりと火を入れる
  5. 5
    器に盛り付け青葱を振りかけて出来上がり

おいしくなるコツ

粘りが出るまでしっかりと捏ねること

きっかけ

紅生姜がたくさんあったので

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする