材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 600グラム
- 紅生姜
- 2パック
- 青唐辛子
- 8本
- 青ネギ
- 5本
作り方
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- 1
- 青唐辛子、青葱は薄めの輪切りにする
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- 2
- 紅生姜はザルに開けて水気を切る
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- 3
- ボールに鶏ひき肉、紅生姜、青葱を入れて粘りが出るまで混ぜ手で丸める
-
- 4
- 耐熱容器に入れ600ワットのレンジで5分加熱し上下を入れ替えてさらに5分加熱してそのまま冷まして予熱でしっかりと火を入れる
-
- 5
- 器に盛り付け青葱を振りかけて出来上がり
おいしくなるコツ
粘りが出るまでしっかりと捏ねること
きっかけ
紅生姜がたくさんあったので
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