離乳食後期 レンジでバナナ蒸しパン 卵油牛乳不要 レシピ・作り方

離乳食後期 レンジでバナナ蒸しパン 卵油牛乳不要
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
8号のシリコンカップ8個分の分量です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは食べられる大きさに粗く潰しておきます。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖の粉類をボウルでよく混ぜます。
  3. 3 水と、潰しておいたバナを入れてよく混ぜます。
  4. 4 レンジのお皿にシリコンカップを並べて、生地を流し込みます。
    この段階でカップを2cm程度の高さから落としておくと、空気が抜けて出来上がりが綺麗になります。
  5. 5 500wで5分加熱。楊枝を刺して生の生地がついてこなければ加熱終了です。
  6. 6 出来上がった蒸しパンは、シリコンカップを外してよく冷ましてから食べさせてあげてください。
  7. 7 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480020124
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る