離乳食後期 レンジでバナナ蒸しパン 卵油牛乳不要 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バナナは食べられる大きさに粗く潰しておきます。
- 2 小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖の粉類をボウルでよく混ぜます。
- 3 水と、潰しておいたバナを入れてよく混ぜます。
-
4
レンジのお皿にシリコンカップを並べて、生地を流し込みます。
この段階でカップを2cm程度の高さから落としておくと、空気が抜けて出来上がりが綺麗になります。 - 5 500wで5分加熱。楊枝を刺して生の生地がついてこなければ加熱終了です。
- 6 出来上がった蒸しパンは、シリコンカップを外してよく冷ましてから食べさせてあげてください。
-
7
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)蒸しパン
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)