レンジで茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
レンジでチンして、簡単に作れます。

材料(2人分)

なす
2本
かつお節
ひとつかみ
おろし生姜
適量
麺つゆ
50cc

作り方

  1. 1
    なすは所々ピーラーで皮をむく。
  2. 2
    耐熱皿に入れて軽くラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    水に漬けて、冷めたら水気をきり、食べやすい大きさに手で縦にさく。
  4. 4
    皿に盛りかつお節と生姜を添えて、麺つゆをかける。

おいしくなるコツ

お好みで刻みねぎをかけてください。

きっかけ

なすが好きなので。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする