ブロッコリーとちくわのチーズ焼き!ガーリック味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 小1株
- ちくわ
- 4本
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ2
- ガーリック&オニオン
- 3〜4振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房にわける。
ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ブロッコリーとちくわを入れる。
酒と塩をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- ブロッコリーに火が通ったら、ガーリック&オニオンを振り、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
蓋をしている時に、時々ひっくり返すと焦げにくいです。
きっかけ
ちくわの期限が迫っていたので。