材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2
- レモン果汁
- 少々
- 塩
- 少々
- キッチンペーパー
- 1
- フライパン用ホイル
- 1枚
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭に塩とレモン果汁をかけ、5分ほどおく。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
-
- フライパンにフライパン用ホイルを敷き、火にかける。
-
- 3
-
- シートが温まったら、油を敷いて中火で鮭を焼く。
-
- 4
-
- 片面が焼けたら、ひっくり返し、端からフライパン用ホイルで包み反対側も火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
大根おろしと醤油で美味しくいただけます。
きっかけ
たまには魚も、と思い作りました。