豚玉ねぎ丼 レシピ・作り方

豚玉ねぎ丼
  • 約15分
onion
onion
簡単です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 豚肩ロース肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 小さじ2
  • a酒 小さじ2
  • aにんにくチューブ 小さじ1
  • しろごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉と玉ねぎを細くきる
  2. 2 フライパンに油ををひき強火にして玉ねぎと豚肉をいれさっと炒める
  3. 3 aをまぜあわせて入れ玉ねぎがしんなりするまで加熱してご飯に乗せてごまをかけて完成

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1480019940
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
onion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る