甘くないトウモロコシでも絶品!焼きトウモロコシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふかしたトウモロコシ
- 1本
- ○醤油
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- とうもろこしの蒸し方
レシピID:1480019500
とうもろこしの皮の剥き方
レシピID:1480019501
-
- 2
- トウモロコシは予めふかしておきます。冷凍しておいたトウモロコシを使う場合、一度レンジで温めておいてください。
-
- 3
- ○を器で混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにバターを入れて溶かし、トウモコロシに少し焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 5
- ○を入れて、加熱しながらトウモロコシに絡めたら完成です。
きっかけ
そのまま食べても美味しくなかったので、焼きトウモロコシにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません