アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵!そうめんや冷やし中華にどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
意外と簡単に作れます。
みんながつくった数 18

材料(2〜3人分)

2個
少々
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り、塩を入れて切るようによく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1/2の量の卵を円を描くように流し込む。
    フライパンを上下・左右に回し、卵を満遍なく広げる。
  3. 3
    菜箸を広げて、卵の左右1/3の場所にくぐらせ、破れないようにそっとひっくり返す。
  4. 4
    残りの卵も同じ要領で焼く。
    焼けた卵をくるっと丸めて、細く切る。

おいしくなるコツ

卵を流し込んだ後は、火を弱めてください。 卵は常温に戻しておくと、焼きやすいです♪

きっかけ

そうめんの時に作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 15 件)

2024/09/22 22:53
こんばんは♪お昼ごはんの冷やし中華に乗せました。全然細切りできてませんが美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした☆
ぴぐ
2024/05/03 20:00
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする