アプリで広告非表示を体験しよう

トマト梅風味の素麺カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
トマトと梅干しのさっぱりしたソースで食べるカッペリーニ風素麺。あっという間に出来て夏にピッタリの一品です。

材料(2人分)

素麺
4束
ミョウガ
2本
しらす
大さじ4
☆フルティカトマト
4〜6個
☆種を取った梅干し
小3個
☆すりおろしにんにく
小さじ1/2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆タバスコ
少々
☆麺つゆ
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料をハンディーブレンダーでペースト状にして冷やす
  2. 2
    ミョウガを千切りにする
  3. 3
    素麺を2分茹でたら氷水で滑りを取るようにしっかりと洗って水気を切る
  4. 4
    素麺とソースを和えてミョウガ、しらすを混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

タバスコはソースの味が締まるので入れたほうが美味しいですが、辛味が苦手な方は入れなくても大丈夫です。

きっかけ

冷たく美味しいものが食べたくて

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする