材料(2人分)
- 素麺
- 4束
- ミョウガ
- 2本
- しらす
- 大さじ4
- ☆フルティカトマト
- 4〜6個
- ☆種を取った梅干し
- 小3個
- ☆すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆タバスコ
- 少々
- ☆麺つゆ
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- ☆の材料をハンディーブレンダーでペースト状にして冷やす
-
- 2
- ミョウガを千切りにする
-
- 3
- 素麺を2分茹でたら氷水で滑りを取るようにしっかりと洗って水気を切る
-
- 4
- 素麺とソースを和えてミョウガ、しらすを混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
タバスコはソースの味が締まるので入れたほうが美味しいですが、辛味が苦手な方は入れなくても大丈夫です。
きっかけ
冷たく美味しいものが食べたくて
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