小松菜と油揚げと椎茸の煮浸し レシピ・作り方

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煮物は放ったらかしで作れるので、便利です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
椎茸
3〜4個
冷凍カット油揚げ
ひとつかみ
200cc
☆ほんだし
小さじ1弱
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆薄口醤油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に1・油揚げ・水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら☆を入れて蓋をし、中火からやや弱火で5分ほど煮る。
    ※火を止めてしばらくおくと味がよく染みます。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで。

きっかけ

小松菜があったので。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/09 02:07
いつもありがとうございます! 小松菜のみですが…煮浸しを作りました♪美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます! 今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

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