アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでトマトとアボカドのチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍しておいたアボカドを使いました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

トマト
1/2個
アボカド
4〜5切れ
レモン果汁
数滴
少々
チーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトとアボカドは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に盛り付ける。
  2. 2
    1にレモン・酢を振り、チーズをかける。
  3. 3
    レンジの温めコースでチーズが溶けるまで温める。
    お好みでブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

冷凍のアボカドもしばらくおくと解凍できます。

きっかけ

身体に良さそうなので作りました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/10 20:10
とてもおいしかったです。
クネーム
クネームさん、こんばんは♪レポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2021/09/24 18:14
レンジで簡単に出来て美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする