簡単☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DON1人暮らし初心者
フライパンだけで本格肉豆腐!旅館の一品のような贅沢な品に!

材料(2人分)

豆腐
1〜2丁
牛バラ
7枚程
玉ねぎ
1玉
醤油
大さじ2
本つゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
100ml
(うどん)
1玉

作り方

  1. 1
    フライパン(鍋でも可)に水、醤油、本つゆを入れ沸かせます
  2. 2
    沸いたら砂糖を入れ軽く混ぜ具材を入れ煮込みます

    豆腐は今回木綿を使っていますが、絹ごし豆腐でも◎
  3. 3
    ☆お肉はあらかじめレンジで温めておくと早くできます

    火が通り、豆腐に色が染み付いたら完成☆☆
  4. 4
    この後うどんを入れ鍋焼きうどん風で〆ました

おいしくなるコツ

小さめの鍋やフライパンに具を敷き詰めると尚◎ キノコやネギなどを入れるとより豪華になると思います

きっかけ

豆腐の期限が近かったので余り物で

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛バラ肉鍋焼きうどん圧力鍋で作るその他の肉のおかずフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

DON1人暮らし初心者 1人暮らし初心者でも簡単に作れる料理を模索中です。 パパッと作れて美味しかった料理をあげていきます。 私の作る料理 ・作り置きが出来る ・1人分にでも多めにでも作れる ・お弁当用にも出来る をモットーに作っています。 基本土日に作り置きし 冷蔵保存は1週間(平日のお弁当に) 冷凍保存は1ヶ月を見越して作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする