材料(2人分)
- 豆腐
- 1〜2丁
- 牛バラ
- 7枚程
- 玉ねぎ
- 1玉
- 醤油
- 大さじ2
- 本つゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- (うどん)
- 1玉
作り方
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- 1
- フライパン(鍋でも可)に水、醤油、本つゆを入れ沸かせます
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- 2
-
- 沸いたら砂糖を入れ軽く混ぜ具材を入れ煮込みます
豆腐は今回木綿を使っていますが、絹ごし豆腐でも◎
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- 3
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- ☆お肉はあらかじめレンジで温めておくと早くできます
火が通り、豆腐に色が染み付いたら完成☆☆
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- 4
- この後うどんを入れ鍋焼きうどん風で〆ました
おいしくなるコツ
小さめの鍋やフライパンに具を敷き詰めると尚◎
キノコやネギなどを入れるとより豪華になると思います
きっかけ
豆腐の期限が近かったので余り物で
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