アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 鱈作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
鱈はアレルギーの可能性があるので、与えたあとは必ず様子を観察してください。
また、鱈は鱈でも、塩気のない真鱈を使いましょう。

材料(1人分)

真鱈
2切
鱈が浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈と水を鍋に入れて、沸騰してから5分茹でます。
  2. 2
    取り出したら水気を切って、軽くほぐしながら骨を全て取り除きます。
  3. 3
    フードプロセッサーで細かくしたら完成です。
  4. 4
    保存する場合、当日使う分以外をまとめてポリ袋にふんわりと入れ、そのまま冷凍します。
    一週間以内に食べきってください。
  5. 5
    離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
たら離乳食中期(7~8ヶ月)作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする