離乳食中期 スイカ寒天 レシピ・作り方

離乳食中期 スイカ寒天
  • 約30分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
スイカは水分が多いので、寒天で固めてデザートにしました。
初めての冷たい食べ物に、少し驚いた表情をしていました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカは皮と種を取り除いて、小さく切ります。
  2. 2 火にかけながら潰して汁を出したら、寒天を入れて完全に溶けるまでよく混ぜます。
  3. 3 容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で完全に冷やし固めます。
  4. 4 細かくほぐして器に盛ったら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019668
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ離乳食中期(7~8ヶ月)寒天
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る