離乳食中期 スイカ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スイカは皮と種を取り除いて、小さく切ります。
- 2 火にかけながら潰して汁を出したら、寒天を入れて完全に溶けるまでよく混ぜます。
- 3 容器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で完全に冷やし固めます。
- 4 細かくほぐして器に盛ったら完成です。
-
5
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
関連情報
- カテゴリ
- スイカ離乳食中期(7~8ヶ月)寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初めての冷たい食べ物に、少し驚いた表情をしていました!