材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ちくわ
- 小1袋
- 水
- 200cc
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆薄口醤油
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 小松菜は3cm幅に切る。
ちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に小松菜と水を入れ火にかける。
沸騰したら☆とちくわを入れて、5分程煮る。
-
- 3
- 耐熱皿に2の半量を入れて、真ん中を窪ませ、卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵の黄身と白身の間を箸で刺し、卵が爆発しない様にする。軽くラップをして、レンジの温めコースで卵に火が通るまで温める。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで!
きっかけ
小松菜の煮浸しがあったので作りました。
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