生姜でさっぱり、麺つゆ卵かけご飯 レシピ・作り方
![生姜でさっぱり、麺つゆ卵かけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6222ab357776398065d8af37ad8314fb7b96ba18.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷やご飯 170g
- 卵 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮) 10g
- 生姜チューブ 2cm
- 小葱 ひとつまみ
作り方
-
1
冷やご飯を茶碗によそり、500wで40秒温めます。
茶碗の底が暖かくなっていれば、中まで温まっています。 -
2
ご飯の真ん中を少しくぼませて、卵と麺つゆをかけます。
-
3
生姜を出して、最後に小葱を振ったら完成です。
小葱の保存方法
レシピID:1480018197
関連情報
![ズボラレシピのかねつぐ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df694c3225e371814203c0e5adf77ef2eb794175.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません