生姜でさっぱり、麺つゆ卵かけご飯 レシピ・作り方

生姜でさっぱり、麺つゆ卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
麺つゆは甘さが強いので、生姜と小葱を合わせてさっぱり仕上げました。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 170g
  • 1個
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 10g
  • 生姜チューブ 2cm
  • 小葱 ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷やご飯を茶碗によそり、500wで40秒温めます。
    茶碗の底が暖かくなっていれば、中まで温まっています。
  2. 2 ご飯の真ん中を少しくぼませて、卵と麺つゆをかけます。
  3. 3 生姜を出して、最後に小葱を振ったら完成です。

    小葱の保存方法
    レシピID:1480018197

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1480019605
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理5分以内の簡単料理そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ100円以下の節約料理
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る