材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 12本
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 12枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆練り辛子
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 万願寺とうがらしに縦に切れ目を入れる
-
- 2
- しゃぶしゃぶ肉を広げ塩胡椒をして万願寺とうがらしを1本ずつ巻く
-
- 3
- 耐熱容器に巻き終わりを下にして並べて酒を振りトースターで8〜10分加熱する
-
- 4
- ☆を混ぜてタレを作る
-
- 5
- タレをつけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
照り焼き風のタレで食べても美味しいです
きっかけ
万願寺とうがらしをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません