鯛のほぐしみの梅ネギ和え レシピ・作り方

鯛のほぐしみの梅ネギ和え
  • 約15分
  • 100円以下
you花凛
you花凛
鯛のアラを使った節約おつまみです

材料(2人分)

  • 鯛のアラ 1パック
  • 梅干し 2個
  • 九条ネギ 1本

作り方

  1. 1 鯛のアラをグリルで焼く
  2. 2 火傷に気をつけながら熱いうちにほぐして冷ましておく
  3. 3 九条ネギを切り、梅干しは種を取り叩いておく
  4. 4 2と3を和えて出来上がり

きっかけ

鯛のアラが安かったので

おいしくなるコツ

好みでわさびを添えても美味しいです

  • レシピID:1480019531
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ簡単魚料理火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る