ちくわとブロッコリーと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方

ちくわとブロッコリーと玉ねぎのチーズ焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
仕上げにチーズをかけて、オーブントースターで焼きます。

材料(1人分)

  • ちくわ 1〜2本
  • 人参 10g
  • 茹でブロッコリー 4〜5房
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 油(オリーブオイルがおすすめ) 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリック&オニオン 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りに、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1とブロッコリーを炒める。
    野菜に火が通ったら、塩こしょうとガーリック&オニオンを振り混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に2を入れて、チーズをかける。
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

野菜不足の子供に作りました。

おいしくなるコツ

野菜嫌いのお子様には、野菜を小さく切って入れ、チーズを多めに入れるといいです。

  • レシピID:1480019462
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわにんじん玉ねぎブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/29 19:23
    ちくわとブロッコリーと玉ねぎのチーズ焼き
    hamupi-ti-zuさん♪玉ねぎチーズ味つけとっても美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る